ANÁLISIS Y CONTROL DE COSTES

GESTION EMPRESARIAL
CONTABILIDAD Y FINANZAS
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ANÁLISIS Y CONTROL DE COSTES
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Dirigido a:

Personal en activo, autónomo/a , desempleado/a, gerencia, técnico/a y financiero/a que deseen profundizar en los procesos de obtención de la información contable, que permita concluir y diagnosticar, para pasar a la siguiente fase de toma de decisiones.


Objetivos:

Conocer los distintos modelos de cálculo de costes y saber cuál de ellos es el más adecuado para su implantación en una empresa determinada, en función de sus características, su organización, sus recursos y sus necesidades e interpretar las desviaciones.


Contenidos:

1. Fundamentos de la contabilidad analítica:
1.1. Introducción a la contabilidad analítica.
1.2. Criterios de valoración de existencias.
1.3. Métodos para el cálculo de costes.
1.4. El plan de cuentas de la contabilidad analítica.

2. El método de costes completos (full-costing):
2.1. Introducción al método de costes completos.
2.2. Los centros de actividad en la empresa.
2.3. La formación del coste de los productos.
2.4. La cuenta de explotación analítica en el método full-costing.

3. El modelo direct-costing:
3.1. Introducción
3.2. Costes fijos y costes variables.
3.3. El modelo simplificado de direct-costing.
3.4. El umbral de rentabilidad.
3.5. Modelo evolucionado de direct-costing.
3.6. Ventajas e inconvenientes del direct-costing.

4. El modelo abc:
4.1. Introducción.
4.2. Las actividades de la empresa.
4.3. Los cost-driver o generadores de coste.
4.4. Método de trabajo en el modelo abc.

5. Los costes estándares:
5.1. Introducción.
5.2. Los costes estándares.
5.3. Cálculo del estandar.
5.4. Las desviaciones.
5.5. Interpretación de las desviaciones.
5.6. Contabilización de los costes estándares.


Metodología: